12 000 tonnes de choucroute d'Alsace sont fabriquées chaque année à partir de choux récoltés en Alsace. Cette fabrication est assurée par les entreprises choucroutières adhérentes à l'Association pour la Valorisation de la Choucroute d'Alsace (chiffres 2010).
Notre choucroute est préparée à partir de choux issus du terroir alsacien. Outre "une belle gueule" son goût savoureux est garanti par un salage strictement contrôlé et une fermentation lente et naturelle parfaitement maîtrisée.

Pour info:
La durée totale du processus de fermentation est d'environ 6 à 8 semaines.
Industriellement,
la fermentation du chou se fait par un brassage journalier avec ajout de vinaigre de vin blanc et permet d'accélérer le processus, qui ne met alors qu'environ deux semaines. Tout juste fermenté et déjà dans votre assiette !
la fermentation du chou se fait par un brassage journalier avec ajout de vinaigre de vin blanc et permet d'accélérer le processus, qui ne met alors qu'environ deux semaines. Tout juste fermenté et déjà dans votre assiette !
Maintenant si vous ne digérez pas votre choucroute, vous savez pourquoi ;-)
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