C'est sur la page Facebook de Sardegna Isola da Gustare que l'on a trouvé cette excellente recette de pates au citron. Simple et pas très couteuse, je confirme après essai que c'est très bon !
Ingrédients:
500 g MACCARROISI (spaghetti)
300 g de fromage pecorino frais (tome sarde de chèvre frais ou similaire),
100 grammes de graisse de canard ou de poulet.
2 citrons,
le safran ou un sachet de Spigol, sel.
Préparation:
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau, en prenant soin de les remuer de temps en temps afin qu'ils ne ne collent pas ensemble.
Pendant ce temps, sur feu vif, faire fondre dans une poêle, la graisse de canard, ajouter le jus de citron, le safran, et enfin le fromage râpé, mélanger les ingrédients.
Les spaghettis sont aldente ? Assaisonnez les pâtes , mélangez bien et servez aussitôt...
Pour découvrir d'autres spécialités originales de la Sardaigne, visitez la page Facebook Sardegna Isola da Gustare
Bon appettit ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire